jueves, 20 de enero de 2011

Bagera ...

Un año mas ha llegado el día. 20 de enero. Este año he vuelto a ir a la plaza a ver la izada de la bandera. Hacía unos años que no me adentraba en el corazón de la fiesta. Este año ahí he estado en medio de las avalanchas, y luego a seguir a las tamborradas por lo viejo.

La verdad que la tamborrada más especial que recuerdo fue la única que pasé fuera de Donosti, cuando estaba de Erasmus en Grecia haciendo el proyecto fin de carrera. Recuerdo que subí a la una de la madrugada (las 12 en Donosti) a la sala donde tenía acceso a internet para oir la tamborrada desde una web. Le obligué a mi compañero de habitación alemán en la residencia de estudiantes a verlo en directo. Que recuerdos.


sábado, 15 de enero de 2011

Jamón

Estas navidades mis padres me han regalado un jamón. Me gusta el jamón, pero nunca había tenido en mis manos un jamón entero. Con su pezuña y todo. Dicen que cortar jamón es un arte. Yo me he enfrentado a esta embajada por primera vez. He hecho lo que se hace estos casos cuando tienes que afrontar una tarea de la que no tienes ni idea. Entrar en youtube y buscar videos para aprender (como cambian los tiempos). Los videos que he visto me lo han puesto más complicado todavía. Asi que he apagado en ordenador, he cojido el cuchillo y me he lanzado a la aventura. En fin. No es tan dificil. Hombre reconozco que no me ha quedado como queda en los videos. Sigo manteniendo el mismo número de dedos que tenía cuando empecé y no he picado nada mientras lo cortaba. Bueno esto último no es cierto. Ahora botellita de crianza y a cenar. Ñam, ñam.